Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Третьяковской галерее прошел обыск в связи с делом о контрабанде


Государственная Третьяковская галерея

Государственная Третьяковская галерея

Источник в правоохранительных органах сообщил, что глава Территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района Москвы задержан при попытке вывоза из России некой картины

В Москве в Третьяковской галерее прошел обыск. Он связан с расследованием уголовного дела о контрабанде, возбужденном в отношении главы территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району Москвы. Об этом сообщила "Интерфаксу" представитель столичного управления следственного комитета Юлия Иванова.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что глава этой ТИК Сергей Степанов был задержан ранее с поличным при попытке вывоза из России некой картины.

"Разрешение на вывоз культурной ценности, которое он предъявил таможенникам, оказалось сфальсифицированным. Сейчас выясняется, имеет ли подделка отношение к галерее", - сказал собеседник агентства. Обыск в Третьяковской галерее по делу о контрабанде картин связан с деятельностью экспертов, сделавших заключения о ценности этих произведений искусства, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что картины, которые пытался вывезти из России глава территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района Москвы, принадлежат частным коллекциям.

"По предварительным данным, специалисты "Третьяковки" сделали заключения, что картины не представляют большой художественной ценности с соответствующей заниженной стоимостью", - сказал собеседник агентства.

В этой связи следователи обыскивают помещения, в которых работают эксперты галереи, подозревая, что подобный случай не единичный.
Он отметил, что по результатам следственных мероприятий ряд сотрудников Третьяковской галереи могут перейти из разряда свидетелей в подозреваемые.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG