Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несколько "Ночных волков" посетили военное кладбище в Праге


Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, веротяно, из-за санкций, принял решение не участвовать в мотопробеге по Европе

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, веротяно, из-за санкций, принял решение не участвовать в мотопробеге по Европе

Ольшанское кладбище в Праге посетили около двух десятков мотоциклистов, среди которых были члены российского мотоклуба "Ночные волки"

Около двух десятков мотоциклистов, среди которых несколько членов российского мотоклуба "Ночные волки", посетили Ольшанское кладбище в Праге, где возложили цветы на месте захоронения красноармейцев, погибших при освобождении Чехословакии во время Второй мировой войны.

Во вторник мотоциклистов встречали как живущие в Праге россияне с российскими флагами, так и противники приезда "Ночных волков" пражане с флагами Украины и Соединенных Штатов. С военного кладбища байкеры отправились на могилу неизвестного солдата на холме Витков в Праге, чтобы возложить там цветы.

В Чехии российских мотоциклистов должен был принимать мотоклуб RED EYED CRÜE, но в последний момент его представители отказались от участия в акции.

25 апреля в Москве стартовал мотопробег "Ночных волков" по ряду стран Европы, приуроченный к 70-летию Победы над нацистской Германией. В нескольких странах акция российских байкеров вызвала негативную реакцию, ее посчитали пропагандистской – из-за дружбы идейного лидера мотоклуба Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным. Залдостанов по кличке Хирург является инициатором движения "Антимайдан" и входит в число россиян, попавших в список невъездных в США и Канаду.

Польша не разрешила "Ночным волкам", планировавшим добраться до Берлина к 9 мая, проехать на свою территорию. Часть мотоциклистов завернули на литовской границе. Несколько виз участникам мотопробега аннулировала ФРГ. Агентство DPA на днях передало, что въехавшие в Германию российские байкеры – не "Ночные волки". Со ссылкой на федеральную полицию агентство передало, что никто из 10 мотоциклистов, приехавших в воскресенье из Австрии, не является членом клуба "Ночные волки". Все они – родственники или сочувствующие участникам мотопробега по Европе.

Сами байкеры заявляют, что их акция не носит политического характера, а главная цель – отдать дань уважения погибшим на полях сражений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG