Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ислам Каримов не будет участвовать в торжествах в Москве 9 мая


Ислам Каримов

Ислам Каримов

Президент Узбекистана намерен активно участвовать в праздничных мероприятиях в своей республике, пишет газета "Новый век"

Президент Узбекистана Ислам Каримов не примет участие в торжествах в Москве, посвященных 70-летию Победы, сообщили в среду российские агентства со ссылкой на газету "Новый век".

По сведениям этого узбекского издания, Каримов намерен активно участвовать в торжественных мероприятиях в самом Узбекистане по случаю Дня Победы. Представитель пресс-службы Каримова отметил в интервью газете, что праздник в республике отметят широко.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил в среду, что на торжественные мероприятия по случаю 70-летия Победы над нацистской Германией в Москву приедут 27 глав иностранных государств и правительств.

Ранее говорилось о том, что большинство из этих глав государств будут представлять страны Азии, Африки и Латинской Америки. Многие западные государства направляют для участия в параде на Красной площади дипломатов – от министров иностранных дел до послов.

Празднование 70-й годовщины проходит на фоне обострения отношений России с Евросоюзом, США, Канадой и еще рядом государств из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. Запад обвиняет Москву в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов. Россия обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG