Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чиновник пытался незаконно вывезти редкие картины


Третьяковская галерея в Москве

Третьяковская галерея в Москве

В ходе обыска в Третьяковской галерее в Москве изъят компьютер, на котором, как полагает следствие, могло быть изготовлено поддельное заключение о стоимости полотен, фигурирующих в уголовном деле о контрабанде

В ходе обыска в Третьяковской галерее в Москве изъят компьютер, на котором, как полагает следствие, могло быть изготовлено поддельное заключение о стоимости полотен, фигурирующих в уголовном деле о контрабанде.

Речь идет о попытке 29 апреля вывезти из России сразу нескольких картин известных художников. По данным телеканала LifeNews, это – акварель Валентина Серова "На лугах Кавказа" и полотно Федора Федоровского "Красное кольцо". Согласно тому же источнику, контрабандист оформил также подложные экспертные заключения на неизвестные ранее диптих "Венера и Амур" и редкую работу Петра Кончаловского, которая до сих пор никогда не выставлялась.

В аэропорту Внуково весь свой багаж подозреваемый задекларировал на таможне, указав общую стоимость в 180 тысяч рублей, однако, по данным следствия, картины стоят почти два миллиона.

Его задержали. Это оказался председатель территориальной избирательной комиссии по Ломоносовскому району Москвы. Следствие планирует предъявить ему обвинение. Пока же он отпущен под подписку о невыезде. Следственный комитет не исключает, что в разряд обвиняемых могут перейти и некоторые эксперты галереи.

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, при попытке незаконно вывезти картины был задержан московский чиновник Сергей Степанов.

Тот же источник сообщил, что обыск в Третьяковской галерее связан с деятельностью экспертов, сделавших заключения о том, что картины, которые пытался вывезти из России чиновник Сергей Степанов, не представляют большой художественной ценности. Соответственно их стоимость была занижена. Картины принадлежат частным коллекциям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG