Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске завершились переговоры контактной группы по Украине


Леонид Кучма и Хайди Тальвияни

Леонид Кучма и Хайди Тальвияни

Встреча первой подгруппы по безопасности состоится 19 мая

В Минске завершились переговоры контактной группы по Украине. Представитель России на переговорах контактной группы в Минске, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов, которого цитирует "Интерфакс", считает, что встреча подгрупп дает надежду на урегулирование ситуации в Донбассе.

По его словам, то, что сделано сегодня, будет способствовать прекращению огня и решению других насущных вопросов. Каждая рабочая группаопределила направление своей работы. Кульмухаметов также сообщил, что подгруппа по вопросам политического урегулирования рассмотрит в ходе своих заседаний вопрос о проведении выборов в Донбассе.

Экс-президент Украины, ее представитель в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук вошел в рабочую подгруппу по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

По его словам, графиквстреч каждой группы индивидуальный. Первой договорились встретиться участники подгруппы по безопасности - 19 мая. При этом представитель ОБСЕ на переговорах Хайди Тальявини добавила, что встречи подгруппы возможны как в Минске, так и в районе боевых действий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG