Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны до 30 участников акции на Болотной


Один из фигурантов "Болотного дело" Сергей Кривов

Один из фигурантов "Болотного дело" Сергей Кривов

Вечером 5 мая Комитет протестных действий решил не проводить организованных акций на самой Болотной площади. "Те, кто считают это для себя необходимым и важным, придут на Болотную", – сказал нашей радиостанции заявитель митинга Александр Рыклин

В Москве задержаны до 30 участников акции, приуроченной к третьей годовщине событий на Болотной площади. В их числе Александр Рыклин, Марк Гальперин и Сергей Шаров-Делоне.

Единственная согласованная акция в поддержку "узников 6 мая" прошла в среду у станции метро "Третьяковская". Позже многие из участников этого пикета были задержаны на Болотной площади.

Вечером 5 мая Комитет протестных действий решил не проводить несогласованных акций на самой Болотной площади. "...Те, кто считают это для себя необходимым и важным, придут на Болотную", – сказал нашей радиостанции заявитель митинга Александр Рыклин, отметив, что риски задержания высоки.

Радио Свобода вело прямую трансляцию с места событий.

Сначала активисты собирались провести митинг на самой Болотной площади с участием до 15 тысяч своих сторонников, но мэрия не разрешила мероприятие и предложила переместить его в Щукино. Об этом они уведомили организаторов акции по телефону, но не прислали официального письма в установленный срок.

6 мая 2012 года согласованное с властями Москвы оппозиционное шествие завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено дело о массовых беспорядках. В нем уже более 30 фигурантов. 18 человек осуждены, 13 амнистированы. Оправдан никто из обвиняемых не был.

Большинство обвиняемых вину отрицают.

Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG