Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижегородской области беспорядки в колонии с больными туберкулезом


Колония расположена в поселке Пруды Краснобаковского района и является туберкулезной больницей

В лечебно-исправительном учреждении Краснобаковского района Нижегородской области заключенные в среду устроили беспорядки. В данный момент ситуация находится под контролем, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Елена Никишова.

По её словам, группа отрицательно настроенных осужденных, переведенных из одной колонии в другую, затеяла драку. Также они пытались поджечь здание хозпостройки, но возгорание сразу ликвидировали. Она отметила, что информация в некоторых СМИ о поджогах бараков на территории колонии не соответствует действительности. Она также сообщила, что в беспорядках участвовали более 10 человек.

ФСИН опровергла информацию о бунте в колонии в Нижегородской области. "Произошел конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве, сообщили в пресс-службе ФСИН.

Представитель общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в последнее время правозащитники неоднократно получали жалобы от осужденных из этой колонии и выезжали на место. "Жалоб много, но проверенных данных нет", -сказал собеседник агентства.

Колония расположена в поселке Пруды Краснобаковского района и является туберкулезной больницей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG