Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер один из первых сотрудников Радио Свобода Джин Сосин


Джин Сосин

Джин Сосин

В 1999 году в издательстве Пенсильванского университета вышла книга Джина Сосина «Искры Свободы», посвященная радиостанции

В США на 94-м году жизни умер Джин Сосин (Евгений Сосин) – один из первых сотрудников Радио Свобода, автор книги о радиостанции «Искры Свободы».

Джин Сосин поступил в штат радиостанции, которая тогда ещё называлась «Освобождение» в 1952 году, за несколько месяцев до того, как передачи начали выходить в эфир. Начинал с рядовой должности в Нью-йоркском бюро, взошел по служебной лестнице до руководителя программного отдела в Нью-Йорке и заместителя директора, работал и в Мюнхене, организовывал различные конференции и выступления, а уходил на пенсию в августе 1985-го перед самым началом перестройки. В последние годы, когда Сосин уже вышел на пенсию, его неоднократно приглашали в качестве консультанта.

В 1999 году в издательстве Пенсильванского университета вышла книга Джина Сосина «Искры Свободы», посвященная радиостанции. В книге отражены наиболее значительные для "Свободы" события.
Богатейший личный архив, в котором собрано множество пленок, текстов, документов, писем, позволил Джину Сосину проиллюстрировать текст книги фрагментами из выступлений у микрофона Александры Львовны Толстой, Джона Дос Пассоса, Бориса Зайцева, вдовы Троцкого Натальи Седовой, Андрея Амальрика и других.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG