Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе начала работу группа международных военных инспекторов


Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе

Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что украинским военным в Донбассе противостоят до 40 тысяч вооруженных сепаратистов, а вблизи государственной границы сосредоточены более 50 тысяч российских военнослужащих

В Донбассе приступила к работе группа международных инспекторов, в которую входят представители Дании, Канады, Молдавии и Польши. Об этом сообщает пресс-центр спецоперации украинских военных на востоке страны.

В течение двух недель военные эксперты будут изучать обстановку на линии соприкосновения конфликтующих сторон и на прилегающих территориях. Группа начала работу с Краматорска. По результатам инспекции странам-участницам ОБСЕ будет представлен отчёт.

Киев призывает Москву провести аналогичные международные проверки на приграничных с Украиной территориях.

Накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Пётр Порошенко заявил, что украинским военным в Донбассе противостоят до 40 тысяч вооруженных сепаратистов, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тысяч военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года.

Порошенко вновь обвинил сепаратистов в нарушении минских соглашений. В частности, в непрекращающихся обстрелах украинских позиций и в том, что они не позволяют международным наблюдателям проверить достоверность отвода их тяжелого вооружения.

Пресс-центр спецоперации на востоке Украины сообщает, что с вечера среды сепаратисты 11 раз открывали огонь из минометов в районе населенных пунктов Пески, Майорск, Гранитное в Донецкой области. В Луганской области обстрелам подверглись город Счастье и посёлок Троицкое.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о 46 случаях обстрелов со стороны украинской армии за прошедшие сутки. Под огнем украинских военных оказалась Горловка, населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Саханка, Лозовое, Новая Марьевка, Альтное, Октябрь. Также был обстрелян район Донецкого аэропорта, говорится в сообщении сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG