Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Главплакат" вывесил баннер "Немцы им помогут" с лицами оппозиционеров


На плакате изображены Михаил Касьянов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы

Прокремлевская группа "Главплакат" вывесила на одном из зданий на Зубовском бульваре в Москве плакат с лицами российских оппозиционеров и надписью "Немцы им помогут".

написал в твиттере оппозиционный политик Илья Яшин.

На плакате на фоне флага Германии изображены Михаил Касьянов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы. Плакат был создан по мотивам одной из обсуждаемых в последние дни новостей – официального приезда в Россию канцлера Германии, с которым, по данным некоторых СМИ, намереваются встретиться представители российской оппозиции с целью просить канцлера и Европу усилить экономические санкции в отношении России, говорится на сайте прокремлевской группы.

Ранее на этой неделе российская газета "Известия" со ссылкой на анонимный источник, сообщила, что группа оппозиционеров собирается встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе ее визита в Москву. Представители оппозиции опровергли эту информацию. "Газета "Известия" продолжает работать в жанре придумывания новостей. Теперь выдумали встречу оппозиции с Меркель", – написал Навальный в твиттере. Дмитрий Гудков также назвал сообщение "Известий" "полным бредом".

В официальной программе визита Меркель в Москву 10 мая этой встречи также нет.

Группа "Главплакат" регулярно вывешивает на улицах Москвы баннеры с изображениями людей, которые, по мнению авторов, принадлежат к "пятой колонне". На баннерах появлялись Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Ходорковский и другие известные оппозиционеры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG