Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске появились плакаты, восхваляющие Сталина


Баннер с цитатой Сталина

Баннер с цитатой Сталина

На одном из баннеров – цитата из самого Сталина, а также фрагмент речи президента Путина, где он говорит, что "никто не может бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы"

В центре Ульяновска появились плакаты, восхваляющие генералиссимуса Иосифа Сталина. Они являются частью уличной выставки под названием "Экономика победы", которая включает около 50 плакатов, посвященных сталинской экономике и роли Сталина в войне.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Ульяновске Сергей Гогин, на баннерах, установленных около дворца культуры "Губернаторский", вместе с изображением Джугашвили приведены цитаты, которые приписываются Уинстону Черчиллю, Шарлю де Голлю, Генри Киссинджеру, архиепископу Луке, где они уважительно и даже восторженно отзываются о Сталине. На одном из баннеров – цитата из самого Сталина, а также фрагмент речи президента Путина, где он говорит, что "никто не может бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы".

Директор областного центра развития туризма Сергей Лаковский, организатор выставки, говорит, что это всего лишь мнение известных людей: "Победа всегда связана с лидером, кто организовывал этот процесс..." На вопрос, как можно рекламировать деятеля, который лично подписал более трех сотен расстрельных приговоров, он ответил: "Приведите мне пример реального политика военной эпохи, на котором нет крови?"

По словам Лаковского, выставка профинансирована из областного бюджета, согласована с региональным министерством культуры и министерством внутренней политики, где содержание плакатов вопросов не вызвало.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG