Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор Театра.doc Елена Гремина полагает, что проверка связана с состоявшейся в среду премьерой спектакля "Болотное дело"

Представители прокуратуры, МЧС и полиции провели проверки в Театр.doc. В правоохранительных органах их объясняют состоянием противопожарной безопасности в помещении театра, сообщает "Интерфакс".

Директор Театра.doc Елена Гремина отметила, что проверяющие не объяснили целей и причин своего визита. По ее словам, в ходе внезапной проверки сотрудники правоохранительных органов и различных коммунальных служб забрали копии договоров субаренды. Гремина полагает, что проверка связана с состоявшейся в среду в Театре.doc премьерой спектакля "Болотное дело", посвященного годовщине оппозиционной акции 6 мая 2012 года. Накануне премьеры в театр пришли сотрудники полиции.

В октябре 2014 года московские власти разорвали договор аренды с театром, сославшись на незаконную перепланировку помещения. В декабре Театр.doc переехал в новое здание.

Вот как прокомментировал ситуацию вокруг Театра.doc его режиссер, художественный руководитель Михаил Угаров:


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG