Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция предостерегает журналистов от экстремизма


Собственный корреспондент "Новой газеты" в Ростовской области Виктория Макаренко

Собственный корреспондент "Новой газеты" в Ростовской области Виктория Макаренко

Как сообщил корреспондент Радио Свобода, с собкора "Новой газеты" полицейский хотел взять расписку о том, что она предупреждена

В Ростовской области полиция предостерегает журналистов от экстремизма – в частности, от участия в несанкционированных акциях 9 мая.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев, в пятницу утром на квартиру к собкору "Новой газеты" по Ростовской области Виктории Макаренко, проживающей в Таганроге, пришел участковый полицейский и потребовал, чтобы журналистка расписалась в предупреждении о недопущении экстремистской деятельности. По словам участкового, распоряжение взять такую расписку он получил от замначальника уголовного розыска отдела полиции №1 по Таганрогу Валерия Гутенюка.

"Полицейский заявил мне, что он обходит людей по списку, который ему дали в уголовном розыске. Людей, которые есть в этом списке, таким образом предостерегают от организации и участия в несанкционированных акциях 9 мая и предупреждают о возможной ответственности по ст. 282 УК РФ. При этом в угрозыске прекрасно знали, что я журналист и, разумеется, бываю на всех санкционированных или же несанкционированных публичных мероприятиях по долгу службы. Я, естественно, писать такую расписку отказалась и тут же поставила в известность редакцию "Новой газеты", – рассказала Виктория Макаренко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG