Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В числе семи жертв крушения вертолета в Пакистане – два посла


На месте крушения Ми-17 в Пакистане

На месте крушения Ми-17 в Пакистане

Жертвами катастрофы стали послы Филиппин и Норвегии в Пакистане, супруги послов Индонезии и Малайзии, а также три члена экипажа

На севере Пакистана в результате крушения военного вертолета погибли семь человек. Еще около десяти – ранены.

Жертвами катастрофы стали послы Филиппин и Норвегии в Пакистане, супруги послов Индонезии и Малайзии, а также три члена экипажа.

В числе пострадавших – послы Польши и Нидерландов.

По информации военных, три вертолета с дипломатами направлялись на церемонию открытия нового горнолыжного подъемника в долине Налтар, куда должен был прибыть и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. Однако, как только стало известно о катастрофе, самолет, на котором он летел, изменил маршрут и вернулся в Исламабад.

Шариф объявил день траура.

Министерство обороны Пакистана исключило возможность теракта и заявило, что причиной крушения Ми-17 стала техническая ошибка.

Однако перед этим ответственность за авиакатастрофу взяла на себя пакистанская экстремистская группировка "Техрик-э-Талибан". Радио Машааль, входящее в структуру нашей радиостанции, получило электронное письмо, в котором представитель боевиков утверждает, что Ми-17 был сбит с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. По его словам, это была часть запланированного покушения на премьера Шарифа.

До сих пор не поступало данных о каких-либо опорных пунктах боевиков в области Гилгит-Балтистан, где упал вертолет.

Радио Машааль отмечает, что "Техрик-э-Талибан" часто объявляет о своей причастности к инцидентам, к которым никакого отношения не имеет.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG