Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины освобождены двое граждан США, задержанных ранее


Александр Захарченко

Александр Захарченко

Руководитель Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд заявил, что освобожденные чувствуют себя хорошо и находятся в безопасности

Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) освободили двух граждан США – представителей Международного комитета спасения, задержанных в конце апреля. Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко, отметив, что один из них – сотрудник ЦРУ, другой – завербованный. По словам Захарченко, один из иностранцев завербовал на территории республики 25 человек, передает "Интерфакс".

Руководитель Международного комитета спасения Дэвид Милибэнд заявил, что освобожденные чувствуют себя хорошо и находятся в безопасности. Он подчеркнул, что сотрудники гуманитарных организаций каждый день сталкиваются с рисками, помогая людям, оказавшимся в тяжелом положении в результате кризисных ситуаций.

29 апреля более 30 сотрудников Международного комитета были задержаны в ходе рейда, проведенного сепаратистами в Донецке.

Между тем, председатель Народного совета самопровозглашенной республики Андрей Пургин заявил сегодня РИА Новости, что среди задержанных 29 апреля было всего семь иностранных граждан и все они в этот же день были выдворены за пределы ДНР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG