Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом


Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата в Киеве

Порошенко назвал цинизмом попытки представить Украину как фашистское государство. "Это делается для оправдания в глазах россиян собственных преступных действий – российской агрессии против Украины", – заявил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без украинского народа победа над нацизмом во Второй мировой войне была бы невозможна. Он возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Киеве. В этом году впервые Украина отмечает окончание Второй мировой войны не 9 мая, как это принято в России, а 8-го, однако ряд мероприятий по случаю годовщины Победы состоялись и в субботу.

По словам Порошенко, никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики.

"Эта победа – наше общее достижение всего прогрессивного человечества, антигитлеровской коалиции и народов Советского Союза", – сказал П. Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне.


При этом президент добавил: "А вот, кстати, о том, началась ли бы война, если бы в Кремле не подписали пакт Молотова – Риббентропа, можно было бы подискутировать". По словам П. Порошенко, именно подписание этого пакта "открыло те шлюзы, которые сдерживали войну".

Порошенко назвал цинизмом попытки представить Украину как фашистское государство. "Это делается для оправдания в глазах россиян собственных преступных действий – российской агрессии против Украины", – заявил Порошенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG