Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в защиту блокадной подстанции


Санкт-Петербург. Блокадная подстанция

Санкт-Петербург. Блокадная подстанция

Один из участников акции, член петербургского отделения ВООПИиК Виктор Туралин, напоминает, что блокадная подстанция на Фонтанке имеет большое историческое значение, потому что дала ток для трамвая – единственного вида транспорта в блокадном Ленинграде

Петербургские градозащитники и просто неравнодушные граждане, всего около 20 активистов, пришли 9 мая на набережную Фонтанки, 3А, к зданию 11 тяговой подстанции, которую в городе называют блокадной, – чтобы защитить ее от уничтожения. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Это одна из первых подстанций, запущенных весной 1942 года для возобновленного трамвайного движения, но сегодня ей угрожает снос – группа компаний ЛСР собирается построить здесь элитную гостиницу. Защитники здания, которые уже давно борются за его сохранение, пришли без плакатов – они раздавали прохожим специально заготовленные праздничные открытки с информацией об истории подстанции.

Борьба за блокадную подстанцию продолжается с переменным успехом несколько лет. В апреле прошлого года городской совет по культурному наследию одобрил решение признать подстанцию памятником регионального значения. После этого глава "Группы ЛСР" Александр Вахмистров потребовал, чтобы городские власти вернули 400 миллионов рублей, затраченных на реконструкцию трамвайной сети. Кроме того, в феврале 2014 года КГИОП отклонил экспертизу подстанции, сделанную Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры, и теперь свою экспертизу может подать уже "Группа ЛСР", заинтересованная в сносе здания.

Один из участников акции, член петербургского отделения ВООПИиК Виктор Туралин, напоминает, что блокадная подстанция на Фонтанке имеет большое историческое значение.

– Она дала ток для трамвая – единственного вида транспорта в блокадном Ленинграде. Сохранились фотографии той страшной зимы, на которых запечатлен этот трамвай. Он помогал ослабевшим людям добираться до работы, которая нередко находилась за несколько километров от дома. Запуск трамвая в 1942 году был настоящим подвигом. Всего было запущено три тяговых подстанции – у Витебского вокзала, на Васильевском острове и на Фонтанке, они, как три богатыря, возродили трамвай, дали людям надежду. И сейчас это здание собираются снести. Оно находится в очень хорошем месте: наряду с блокадной прорубью и Домом радио блокадная подстанция включена в маршрут памяти. Сюда приходят люди, школьники, ветераны, и просто удивительно, что это место хотят исказить, поставить тут бездушное здание нового отеля.

В открытках, которые активисты раздавали прохожим, содержалась просьба не быть равнодушными, почитать об истории подстанции и не позволить ее снести. Прохожие с удовольствием брали открытки, которых было роздано несколько сотен, и соглашались с тем, что нельзя допустить, чтобы блокадную подстанцию снесли именно в год 70-летия Победы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG