Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше сегодня проходят выборы президента страны


Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский

Для основных политических сил президенсткие выборы являются прежде всего тестом перед выборами парламентскими, которые состоятся в Польше нынешней осенью

В Польше проходят президентские выборы. В президентской гонке принимают участие 11 кандидатов, однако больше всего шансов на победу у нынешнего главы государства Бронислава Коморовского, которого поддерживают около 40 процентов поляков.

На втором месте, по данным опросов, находится кандидат от крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда – о его поддержке накануне выборов заявил почти каждый третий избиратель.

Эксперты обращают внимание на то, что во время избирательной кампании кандидаты нередко концентрировались на обсуждении вопросов, на которые президент, согласно конституции, не имеет непосредственного влияния, так как Польша – это парламентская республика и глава государства выполняет представительские функции.

Для основных политических сил президентские выборы являются прежде всего тестом перед выборами парламентскими, которые состоятся в Польше нынешней осенью, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG