Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия – Китай: военные учения в Средиземном море


Лидеры Китая и России Си Цзинпин и Владимир Путин в Москве на переговорах 8 мая 2015 г.

Лидеры Китая и России Си Цзинпин и Владимир Путин в Москве на переговорах 8 мая 2015 г.

Вслед за переговорами на высшем уровне в Москве Россия и Китай начинают военно-морские учения

Россия и Китай начинают совместные десятидневные учения в Средиземном море. Российские СМИ сообщают со ссылкой на замминистра обороны Анатолия Антонова, что в маневрах, названных "Морское взаимодействие – 2015", участвуют от обеих стран "около десяти кораблей различных классов". По словам Антонова, "учения не направлены против третьей стороны и не связаны с политической обстановкой в данном регионе".

С российской стороны учениями руководит заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, с китайской стороны – заместитель командующего ВМС Китая вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

9 мая на Красной площади в Москве в военном параде впервые участвовало подразделение китайских военнослужащих. В минувшие дни в Кремле проходили переговоры руководителей России и Китая, были подписаны соглашения о сотрудничестве в экономической и военно-технической областях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG