Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число беженцев из Донбасса и Крыма достигло 850 тысяч


Блокпост украинских военных у поселка Пески

Блокпост украинских военных у поселка Пески

Украинские военные и сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Количество переселенцев из зоны конфликта на востоке Украины и аннексированного Россией Крыма достигло 850 тысяч. Об этом сообщают в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. По данным ведомства, наибольшее количество беженцев – жители Донецкой и Луганской областей.

За последние сутки в боях на востоке Украины ранения получили двое военнослужащих. Ранен также житель Станицы Луганской, в дом которого в ходе перестрелки в поселке попала граната. Украинские военные заявляют о применении сепаратистами артиллерии, калибр которой запрещен минскими договоренностями. Как сообщалось ранее, позиции украинских войск у поселка Пе́ски, города Счастье, и села Крымское были обстреляны из 120-миллиметрового миномета.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике", в свою очередь, заявляют, что украинские военные за сутки почти 40 раз нарушили режим прекращения огня. По данным сепаратистов, под обстрел попали поселок Октябрьский, пригород Донецка, Горловка, поселок Саханка и село Гольма. О пострадавших не сообщается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG