Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне отложена свадьба начальника Ножай-Юртовского РОВД с 17-летней


Министр внутренних дел Чечни Руслан Алкханов приветствует участников парада 9 мая в Грозном

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алкханов приветствует участников парада 9 мая в Грозном

Гойлабиева должна была стать второй женой Гучигова, несмотря на запрет в России многоженства и браков с несовершеннолетними

В Чечне отложена на неопределенный срок свадьба начальника Ножай-Юртовского РОВД 57-летнего Нажида Гучигова с Хедой Гойлабиевой, которой сейчас 17 лет. Гойлабиева должна была стать второй женой Гучигова, несмотря на запрет в России многоженства и браков с несовершеннолетними. Первоначально свадьба планировалась на 2 мая, затем на 10 мая. Однако и в этот день она не состоялась, сообщает корреспондент Радио Свобода Ахмед Султанов.

Предполагается, что причиной отмены свадьбы стал широкий общественный резонанс, связанный этим бракосочетанием. В частности, после публикаций в прессе и социальных сетях о том, что несовершеннолетнюю девушку принуждают к браку, уполномоченная по правам человека при президенте России Элла Панфилова выступила с обращением к главе Чечни Рамзану Кадырову с требованием запретить Гучигову жениться на Гойлабиевой.

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил Гучигову взять себе в качестве второй жены 17-летнюю школьницу. Как пишет "Новая газета", 5 мая в эфире местного телеканала "Вайнах" был показан сюжет, в котором Кадыров заявил, что он послал людей узнать, согласны ли родители девушки на свадьбу с Гучиговым, и выяснил, что у них нет возражений.

30 апреля "Новая газета" сообщила, что 57-летний Нажид Гучигов решил силой взять в жены 17-летнюю Хеду Гойлабиеву из села Байтарки. Он потребовал от ее родителей выдать дочь добровольно 2 мая. В случае отказа пригрозил семье расправой. На въездах в село были выставлены посты, чтобы родители не увезли дочь. Об этом изданию рассказали односельчане семьи Гойлабиеву.

В тот же день, 30 апреля, начальник РОВД сообщил журналистке "Новой газеты", что у него уже есть жена, а с Хедой Гойбалиевой он даже не знаком. Однако 7 мая выяснилось, что в историю вмешался Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG