Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организатор "Монстрации" Артем Лоскутов вышел на свободу


Артем Лоскутов на первомайской Монстрации

Артем Лоскутов на первомайской Монстрации

Ранее правозащитная организация Amnesty International признала Лоскутова узником совести

Организатор первомайской "Монстрации" в Новосибирске, художник Артем Лоскутов вышел на свободу после 10 суток административного ареста.

Лоскутова задержали 1 мая после окончания организованной им ежегодной абсурдистской первомайской акции. На следующий день суд признал активиста виновным в организации несанкционированного мероприятия и невыполнении требований сотрудников полиции, поместил его под арест и оштрафовал на пять тысяч рублей.

Правозащитная организация Amnesty International после этого признала Лоскутова узником совести и потребовала его немедленного освобождения.

Первомайская "Монстрация" прошла в Новосибирске в этом году уже в 12-й раз. Традиционно люди приходят на "Монстрацию" с плакатами, которые носят абсурдный характер, некоторые участники акции надевают оригинальные костюмы. В этом году городские власти отказались согласовать акцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG