Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские ученые оказались в информационной блокаде


Из-за резкого падения курса рубля Российский фонд фундаментальных исследований не смог полностью оплатить прошлогоднюю подписку на научную литературу, которую издаёт международная компания Springer

Российские вузы и научные институты с сегодняшнего дня лишатся подписки на тысячи уникальных научных журналов и справочников, которые издаёт международная компания Springer.

Как пишет сегодня «Коммерсант», Российский фонд фундаментальных исследований из-за резкого падения курса рубля не смог полностью оплатить прошлогоднюю подписку на периодику по фундаментальным и прикладным наукам. Правительство России задолжало компании Springer около 900 тысяч евро. Глава представительства Springer в России и странах СНГ Маттиас Айхер пояснил, что последние четыре месяца для российских ученых подписка и так была бесплатной, но продлевать такую ситуацию больше не представляется возможным.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил, что если подписка не будет продлена, российские ученые окажутся в изоляции от мировой науки. В то же время, в компании утверждают, что российские власти даже не обсуждают продление подписки на 2015 год. В прошлом году годовая подписка для России на материалы издательства Springer составляла более трёх миллионов евро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG