Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава евангелистов покаялся в грехе массажа


Ассоциация евангелистов США объединяет 30 миллионов человек

Ассоциация евангелистов США объединяет 30 миллионов человек

«Слезами и молитвами» встретили члены одной из крупнейших американских конфессий – Евангелической церкви – покаянное письмо президента Национальной ассоциации евангелистов Теда Хаггарда, где он признается в грехопадении, лжи и просит прощения у паствы.


Это самое значительный за последние годы случай нравственного падения авторитетного американского религиозного лидера. Многие прихожане основанной пастором церкви «Новая жизнь» плакали, слушая его покаянное письмо. В нем Тед Хаггард каялся в аморальных поступках, лжи и просил прощения у своих последователей. 50-летний пастор признал, что пользовался услугами открытого гея - некоего Майка Джонса.


Хаггард возглавлял в Колорадо-Спрингc церковь «Новая жизнь», насчитывающую 14 тысяч адептов. Он также несколько лет был президентом Национальной ассоциации евангелистов, которая объединяет 30 миллионов последователей этого течения в христианстве. Хаггард подал в отставку с поста президента Ассоциации, а после частичного письменного признания своей вины он по решению церковного совета был отстранен от руководства собственной церковью «Новая жизнь».


В письме пастор признал, что платил 49-летнему Майку Джонсу за массаж и за метамфетамин, но наркотиков не принимал и мужеложством не занимался. Пастор Хаггард женат. У него пятеро детей. Он активно выступал против однополых браков. Именно это, по словам Майка Джонса, заставило его предать огласке их отношения. Его как гея злило ханжество пастора, который, выступая публично против однополых браков, тайно пользовался его платными услугами.


Объясняя низкие моральные качества проповедников, с одной стороны, и доверчивость многомиллионной паствы, с другой, сотрудник «Американского объединения за отделение церкви от государства» Роберт Бостон говорит: «Пасторы – такие же люди, как и все. У них те же желания, те же искушения. Но проблема в том, что сами они думают, будто выше других, будто могут судить о том, что морально, а что аморально. Они судят других, но не себя. Особенно в том, что касается сексуальной природы. И впадают в грех».


Пастор Хаггард, которого журнал «Тайм» назвал в числе 25 наиболее влиятельных религиозных деятелей США, считает, что за обвинением его в гомосексуальной связи стоит политика, ибо он был одним из самых ярых сторонников внесения в американскую конституцию поправки, запрещающей однополые браки.
XS
SM
MD
LG