Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ вынес постановление в защиту гей-активистов Грузии


Первый в Грузии гей-парад (Тбилиси,18 мая 2012 года)

Первый в Грузии гей-парад (Тбилиси,18 мая 2012 года)

По решению суда базирующейся в Тбилиси организации ЛГБТ-сообщества "Идентоба" и еще более десяти активистам государство должно выплатить компенсацию от полутора тысяч до четырех тысяч евро

Европейский суд по правам человека постановил, что власти Грузии были не способны защитить права гей-активистов на демонстрациях в Тбилиси в мае 2012 и 2013 годов.

По решению суда базирующейся в Тбилиси организации ЛГБТ-сообщества "Идентоба" и еще более десяти активистам государство должно выплатить компенсацию от полутора тысяч до четырех тысяч евро.

В мае 2012 года на первой в Грузии демонстрации за права сексуальных меньшинств, приуроченной к Международному дню борьбы с гомофобией, произошли столкновения манифестантов с православными активистами – противниками гей-движения. Были пострадавшие

15 мая 2013 года попытка ЛГБТ-активистов еще раз выступить за свои права в Тбилиси привела к более жестокому отпору со стороны их противников. Были ранены 28 демонстрантов.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG