Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запуск космического корабля "Союз" отложен до конца июля


Запуск пилотируемого корабля «Союз», который был запланирован на 26 мая, отложен на два месяца – до конца июля. Как сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли, причина переноса – потеря космического грузовика "Прогресс".

Старт ожидается 23-25 июля, примерно через три недели после пробного запуска нового корабля снабжения Международной космической станции. Очередной «Прогресс» отправится на МКС 3 июля.

Из-за аварии «Прогресса» космонавтам придется провести лишний месяц на МКС — трое из них вернутся на Землю 11 июня, а не в мае, как планировалось изначально. Кроме того, им рекомендовали экономить ресурсы.

«Прогресс М-27М», запущенный 28 апреля, не вышел на расчетную орбиту и утром 8 мая сгорел в атмосфере над Тихим океаном. По предварительной информации, авария была вызвана разгерметизацией бака-окислителя и бака горючего третьей ступени ракеты-носителя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG