Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат оспаривает в суде запрет на встречу с Зауром Дадаевым


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Юрист Комитета против пыток Евгений Губин должен был представлять интересы обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева в разбирательстве по поводу его избиения и пыток в изоляторе временного содержания

Басманный суд Москвы рассмотрит сегодня жалобу адвоката, которого не допускают к обвиняемому в убийстве Бориса Немцова, Зауру Дадаеву.

Юрист Комитета против пыток Евгений Губин должен был представлять интересы Дадаева в разбирательстве по поводу его избиения и пыток в изоляторе временного содержания до перевода в СИЗО "Лефортово". Об этом Дадаев и еще один один обвиняемый – Тамерлан Эскерханов – рассказали в начале марта во время встречи с правозащитниками.

Следственный комитет не только не начал проверку по заявлениям задержанных, но и отказал адвокату Комитета против пыток Евгению Губину во встрече с Зауром Дадаевым под предлогом, что в деле об убийстве Бориса Немцова у Дадаева уже есть защитник и о другом тот не просил.

В Комитете против пыток заявляют, что речь не идет об участии Губина в самом "деле Немцова", а лишь о проверке заявления обвиняемых об избиениях и издевательствах со стороны полицейских.

По делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все арестованные вины не признают. Дадаев ранее дал признательные показания, однако в суде от них отказался, заявив, что его пытали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG