Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Екатеринбурге оштрафовал активистку на 10 тысяч рублей


Митинг в поддержку Надежды Савченко в Киеве, 11 мая 2015 года

Митинг в поддержку Надежды Савченко в Киеве, 11 мая 2015 года

Суд переквалифицировал действия Пастуховой, сведя ее роль в мероприятии до участия

Суд в Екатеринбурга сегодня приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей председателя екатеринбургского общества "Мемориал" Анну Пастухову, задержанную 11 мая за участие в несанкционированном митинге с требованием освободить Надежду Савченко.

Как сообщает агентство ТАСС, в суде заявили, что правоохранительные органы посчитали Пастухову организатором митинга. Однако суд переквалифицировал действия активистки, сведя ее роль в мероприятии до участия. Она освобождена из-под стражи. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Сегодня же суд перенес на 19 мая рассмотрение дела активиста Сергея Зыкова, который также был задержан 11 мая на мероприятии в честь дня рождения Савченко. Зыков из-под стражи освобожден.

Российские власти обвиняют украинскую военнослужащую Надежду Савченко в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG