Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В башкирской колонии вновь взбунтовались заключенные


Во ФСИН заявляют, что пострадавших нет, а к осужденным физическая сила и спецсредства не применялись

В Башкирии вновь взбунтовались заключенные исправительной колонии строгого режима. Около 100 осужденных били стекла и пытались помешать этапированию подозреваемых в организации бунта 10 мая для проведения следственных действий. Об этом сообщают в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по республике.

В ведомстве заявляют, что в беспорядках никто не пострадал, а по отношению к заключенным не применялись спецсредства и физическая сила. Некоторые бунтующие залезли на крышу одного из зданий колонии, с ними ведется "разъяснительная работа", отмечают во ФСИН.

10 мая заключенные исправительной колонии №2 в городе Салават в Башкирии устроили бунт, требуя ослабления режима. В массовых беспорядка пострадали 23 осужденных, шесть человек были госпитализированы. Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту беспорядков в колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG