Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС намерен распределить 20 тысяч мигрантов по странам сообщества


Операция по спасению нелегальных мигрантов в Средиземном море, 3 мая 2015

Операция по спасению нелегальных мигрантов в Средиземном море, 3 мая 2015

Согласно системе квот на прием мигрантов, основанной на численности населения, состоянии экономики и других факторах, наибольшее число беженцев приходится на долю Германии

Еврокомиссия предложила в течение ближайших двух лет принять в ЕС 20 тысяч мигрантов и распределить их по странам сообщества. Великобритании, Ирландии и Дании предоставлена возможность отказаться от приема каких-либо беженцев.

Италия и другие южноевропейские государства призвали Евросоюз помочь им справиться с притоком мигрантов из Северной Африки, пытающихся попасть в Европу через Средиземное море.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сегодня написал в твиттере, что ни одну страну нельзя оставлять одну решать проблемы, связанные с нелегальной миграцией.

Согласно системе квот, основанной на численности населения, состоянии экономики и других факторах, наибольшее число беженцев приходится на долю Германии. Далее следуют Франция, Италия, учитывая право Великобритании не принимать мигрантов.

Как ожидается, Еврокомиссия в конце мая официально обратится к правительствам стран ЕС с предложением взять на себя обязательства по приему мигрантов, нуждающихся в международной защите.

С начала этого года не менее 1800 беженцев погибли, пытаясь добраться до Европы по Средиземному морю.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG