Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд закрыл дело об убийстве журналиста "Новой газеты"


Игорь Домников

Игорь Домников

Главным обвиняемым по уголовном делу проходил бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровский

В Москве суд закрыл дело об убийстве журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова, главным обвиняемым по которому проходил бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровский. Такое решение суд принял в связи с истечением срока давности уголовного дела.

Как сообщает "Новая газета", Доровский несколько раз срывал судебные заседания, ссылаясь на плохое самочувствие. По словам адвоката обвиняемого, чиновник был готов принимать участие в судебном процессе, если бы он проходил по месту его жительства в Липецке.

Игоря Домникова убили в подъезде собственного дома 12 мая 2000 года. Следователи считают, что преступление по просьбе Доровского организовал предприниматель Павел Сопота. Нападение на Домникова, по данным следствия, было совершено из мести за опубликованные журналистом критические статьи об администрации Липецкой области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG