Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО и Украина обеспокоены заявлениями о ядерном оружии в Крыму


Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи в Анталье

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи в Анталье

Наращивание Россией военного строительства в Черноморском регионе может негативно повлиять на стабильность в регионе, заявил Йенс Столтенберг – генеральный секретарь НАТО

НАТО и Украина выразили озабоченность заявлениями российских официальных лиц о возможной будущей дислокации ядерного оружия в Крыму, аннексированном Москвой. Об этом сообщает Reuters.

"Мы... глубоко обеспокоены заявлениями российского руководства в отношении возможного будущего размещения ядерного оружия и средств его доставки в Крыму, что станет дестабилизирующим фактором", – заявили министры иностранных дел стран НАТО и Украины в совместном заявлении после встречи в Турции.

Представитель Министерства иностранных дел РФ заявил в марте, что Москва имеет право размещать ядерное оружие в Крыму, но сказал, что таких планов нет. В заявлении также содержится требование прекратить "продолжающуюся преднамеренную дестабилизацию Восточной Украины".

Россия отрицает предоставление каких-либо войск или оружия для поддержки сепаратистов на Восточной Украине и обвиняет Киев в нарушении режима прекращения огня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG