Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг коммунистов в Москве


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Андрей Шароградский : Сегодня российские коммунисты проводят в Москве и других городах акции, приуроченные к годовщине Октябрьской революции 1917 года. Сейчас в прямом эфире наш корреспондент в российской столице Максим Ярошевский.


Максим, здравствуйте! Насколько я знаю, вы присутствуете на акции коммунистов в Москве?



Максим Ярошевский : Да, здравствуйте. В самом начале движения колонны, которая должна была пройти от площади Маяковского до Театральной площади, вдруг неожиданно 20 вооруженных резиновыми дубинками милиционеров перекрыли движение около Концертного зала имени Чайковского. Здесь сразу же началась потасовка. Первый кордон милиционеров, как и следовало ожидать, сразу же прорвала молодежь "Авангарда красной молодежи". На подмогу милиции выдвинулась группа ОМОНа. А в это время на углу Концертного зала имени Чайковского продолжается потасовка с милицией. В толпе скандируют "Революция!", "Революция!", "Россия без Путина!". Милиционеров здесь называют не иначе как фашистами. Сами бойцы ОМОНа, конечно же, не объясняют своих действий.


Таким образом, на площади у памятника Маяковского искусственно возникла пробка в более чем в 2 тысячи человек. Сейчас часть колонны продолжает медленно двигаться в сторону Театральной площади. А на месте зала имени Чайковского продолжается потасовка.


Надо признать, что началось все достаточно мирно. Сюда подходили люди с красными знаменами, с характерными серпами, молотами и звездами, изображенными на них. Никаких агрессивных действий не было. Но почему так вдруг неожиданно перегородили движение, пока неясно.




Материалы по теме

XS
SM
MD
LG