Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полицейские пришли домой к бывшему "узнику Болотной" Акименкову


Владимир Акименков во время суда по "Болотному делу"

Владимир Акименков во время суда по "Болотному делу"

Владимир Акименков, арестованный по "Болотному делу" в июне 2012 года, провел в СИЗО около полутора лет.В декабре 2013 года он был амнистирован

Сотрудники полиции пришли домой к амнистированному фигуранту «Болотного дела», активисту движения «Левый фронт» Владимиру Акименкову. Об этом он сообщил в ночь на четверг на своей странице в Facebook.

По словам Акименкова, придя домой, он обнаружил в квартире двоих полицейских, которые, судя по документам, являются сотрудниками Управления уголовного розыска Северо-восточного административного округа. Дверь им открыла мать Акименкова.

Званий и фамилий пришедших оперативников Акименков не запомнил, когда же он попросил их дать свои документы, чтобы переписать их данные, они ему отказали. Протокола беседы полицейские не вели. Как рассказал оппозиционер, они пытались выяснить, на какие доходы он живет и чем занимается. Акименков отказался отвечать на вопросы.

В разговоре полицейские упомянули о том, что профилактическая беседа является оперативно-розыскным мероприятием, в связи с чем Акименков предполагает, что на него пытаются собирать какую-то информацию.

Владимир Акименков, арестованный в июне 2012 года, провел в СИЗО около полутора лет. Там он начал терять зрение, несмотря на это, меру пресечения ему не изменили. В декабре 2013 года он был амнистирован в честь двадцатилетия Конституции и освобожден в зале суда. Сейчас Владимир Акименков занимается правозащитной деятельностью, помогает своим товарищам, которые находятся в заключении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG