Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Малайзия отказалась принять беженцев из Мьянмы и Бангладеш


Мигранты из Мьянмы - представители народности рохинджа на малайзийском острове Лангкави

Мигранты из Мьянмы - представители народности рохинджа на малайзийском острове Лангкави

Заместитель министра внутренних дел страны Ван Джунаиди Джафар заявил сегодня, что Малайзия не в состоянии справиться с наплывом мигрантов

Власти Малайзии не допустили к своим берегам судно, на котором находились более 500 представителей народности рохинджа из Мьянмы и жителей Бангладеш, после того как обеспечили их топливом и продовольствием.

Судно было обнаружено 13 мая у берегов малайзийского штата Пинанг на севере страны. Несколько дней назад более тысячи беженцев прибыли на малайзийский остров Лангкави.

Заместитель министра внутренних дел страны Ван Джунаиди Джафар заявил сегодня, что Малайзия не в состоянии справиться с наплывом мигрантов. По его словам, государства Юго-Восточной Азии должны оказать давление на Мьянму, чтобы власти этой страны решили проблемы рохинджа, которые подвергаются гонениям и не имеют гражданства.

Днем ранее Индонезия не позволила судну с беженцами причалить к своим берегам.

Предполагается, что в Малаккском проливе продолжают оставаться судна с тысячами мигрантов на борту после того, как их покинули капитаны, связанные с преступными группировками, занимающимися торговлей людьми.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG