Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рубль падает после решения Банка России скупать валюту


Ранее Центробанк сообщил, что с 13 мая 2015 года будет покупать по 100–200 миллионов долларов ежедневно

Курс рубля к доллару и евро упал больше чем на рубль после сообщения о решении Центробанка России начать скупать валюту на рынке для пополнения резервов.

Ранее ЦБ сообщил, что с 13 мая 2015 года будет покупать по 100–200 миллионов долларов ежедневно. Покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня для минимизации влияния на динамику валютного курса. В случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован, отмечается в сообщении Центробанка.

По мнению экспертов, ЦБ не ждет дальнейшего укрепления рубля. Бюджет сверстан из расчета цены на нефть 50 долларов за баррель и курса доллара 61 рубль 50 копеек.

Ранее Центробанк сообщил о сокращении в апреле золотовалютных резервов на 360 миллионов долларов. Их объем составляет чуть более 356 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG