Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

PayPal заблокировала счет для сбора средств на доклад Немцова


О блокировке счета на печать доклада Бориса Немцова "Путин. Война" сообщил активист "Солидарности" Всеволод Чагаев

Активист движения "Солидарность" Всеволод Чагаев сообщил в твиттере, что платежная система PayPal заблокировала счет, на который собирались пожертвования для печати доклада Бориса Немцова "Путин. Война".

Чагаев, занимающийся распространением исследования, опубликовал скриншот из переписки с представителями PayPal. Они написали ему, что на сегодняшний день PayPal "не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России". Активист отметил, что планирует вывести средства с кошелька, и подчеркнул, что желающие все еще могут отправлять деньги на счет в "Яндекс.Кошельке", пишет Slon.ru.

Оппозиционный политик Борис Немцов не успел закончить доклад "Путин. Война" об участии российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины. После его убийства работу над исследованием завершили его соратники. Среди версий мотивов убийства Немцова его коллеги и друзья называют работу над этим документом.

12 мая в Москве в офисе партии РПР-ПАРНАС состоялась презентация доклада.

По словам Всеволода Чагаева, исследование было напечатано минимальным тиражом за несколько дней до его презентации. На публикацию согласилась лишь одна типография – на условиях анонимности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG