Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Чуров просит провести проверку выборов в Балашихе


Владимир Чуров

Владимир Чуров

Письма с просьбой о проверке Чуров направил главам Следственного комитета, МВД и Генпрокуратуры

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров обратился к руководителям Следственного комитета, МВД и Генпрокуратуры с просьбой провести проверку возможных нарушений на выборах в подмосковной Балашихе, которые прошли 26 апреля.

В письме Чурова председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину говорится, в частности, что на двух участках были зафиксированы ситуации, связанные с "возможными противоправными действиями", в том числе с избиениями наблюдателей и представителей СМИ.

Днем ранее, в среду, сообщалось, что российские правозащитники потребовали немедленной отставки Владимира Чурова, обвинив его в "дискредитации всей избирательной системы в стране". Совместное заявление появилось на сайте Московской Хельсинкской группы.

Поводом для обращения стали апрельские выборы в Балашихе. Наблюдатели ассоциации "Голос" сообщали тогда о многочисленных нарушениях в ходе голосования, в частности, о вбросах и так называемых "каруселях". Правозащитники обратились с жалобой к Чурову и потребовали отставки председателя Московского облизбиркома Ирека Вильданова. В ответ глава ЦИК обвинил правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году.

Вильданов в интервью "Русской службе новостей" назвал информацию о нарушениях и вбросах в Балашихе пустой болтовней. По словам Вильданова, к участковым избирательным комиссиям у него никаких претензий нет. "Прекрасно сработали", – подчеркнул чиновник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG