Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Стена" на границе с Россией обойдется Украине в $250 млн


Граница между Россией и Украиной

Граница между Россией и Украиной

Территории, прилегающие к контролируемым сепаратистами районам на востоке Украины и в Крыму, будут оборудованы противотанковыми рвами, средствами наблюдения, сигнализации и поражения

Так называемый проект "Стена" на границе с Россией обойдется Украине в четыре миллиарда гривен (около 250 миллионов долларов), следует из сметы, опубликованной на сайте украинского правительства.

Ожидается, что четверть этой суммы потратят уже в нынешнем году. При этом в документе уточняется, что общая протяженность пограничных инженерно-технических сооружений составит около двух тысяч километров, а на их возведение уйдет не менее трех лет. Территории, прилегающие к контролируемым сепаратистами районам на востоке Украины и в Крыму, будут оборудованы противотанковыми рвами 4 на 2 метра, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников, сообщает "Украинская правда".

С предложением отгородиться от России "стеной" летом прошлого года выступил украинский бизнесмен, бывший тогда губернатором Днепропетровской области Игорь Коломойский. Власти Украины объявили о планах строительства защитных сооружений на границе с Россией в июне 2014 года вскоре после начала боевых действий на востоке страны и аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG