Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Симферополе вынес приговор активисту Евромайдана


Александр Костенко

Александр Костенко

Александр Костенко приговорен к 4 годам и 2 месяцам заключения в колонии общего режима. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику спецподразделения "Беркут"

Киевский районный суд Симферополя приговорил активиста Евромайдана Александра Костенко к 4 годам и 2 месяцам заключения в колонии общего режима, сообщает корреспондент "Крым.Реалии".

Суд признал Костенко виновным в причинении легкого вреда здоровью, совершенного по мотивам идеологической ненависти или вражды. Суд согласился с доводами обвинения, что подсудимый "прицельно бросил камень" в сотрудника милицейского спецподразделения "Беркут" во время акций протеста в Киеве 18 февраля 2014 года. Также Костенко признан виновным в хранении огнестрельного оружия. В ходе обыска в Симферополе у него был обнаружен обрез.

Активист Евромайдана вины не признаёт.

Защита Костенко намерена обжаловать приговор, в том числе и в Европейском суде по правам человека.

Ранее адвокат Костенко Дмитрий Сотников заявил, что накануне вынесения приговора его подзащитного в СИЗО не кормили и избивали.

Активиста крымского Евромайдана Александра Костенко арестовали в Крыму 8 февраля 2015 года. 24 марта дело Костенко было передано в Киевский районный суд Симферополя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG