Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецназ США провел операцию на востоке Сирии без ведома Дамаска


Эпизод боевых действий в Сирии, май 2015 г.

Эпизод боевых действий в Сирии, май 2015 г.

Вашингтон сообщает об убийстве одного из лидеров экстремистской организации "Исламское государство"

США объявили об убийстве одного из лидеров экстремистской организации "Исламское государство" Абу Сайафа. Операция спецназа США проводилась на востоке Сирии. В сообщении Белого дома, опубликованном 16 мая, говорится, что рейд против экстремистов проведен по приказу президента США Барака Обамы. Абу Сайаф отвечал в руководстве "Исламского государства" за добычу и использование нефти и газа и руководил финансами.

Агентство Reuters сообщает, что это первая из известных операций спецназа США на территории Сирии, если не учитывать провалившиеся в прошлом году секретные попытки спасения группы американских и других иностранных заложников, захваченных "Исламским государством".

Представитель Совета безопасности США Бернадетт Миган заявила, что операция проводилась с территории Ирака при полном согласии иракских властей. Она отметила, что Белый дом не предупреждал правительство Сирии о проведении операции и не координировал свои действия с сирийскими властями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG