Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Новая газета" на время приостанавливает работу в Чечне


Елена Милашина

Елена Милашина

Издание сообщило в субботу, что готовит заявление в Следственный комитет по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста

"Новая газета" сообщила в субботу на своем сайте, что готовит заявление в Следственный комитет России по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Поводом для заявления стал инцидент, произошедший 14 мая, когда специальный корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина направлялась в село Байтарки для проверки сообщения о факте нарушения Конституции России и других законодательных норм, говорится на сайте издания. Редакция также сообщает, что на время проведения расследования "Новая газета" приостанавливает работу в Чечне.

В селе Байтарки живет 17-летняя Луиза Гойлабиева, о свадьбе которой с человеком намного старше ее – главой РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажудом Гучиговым, первой рассказала журналистка "Новой газеты". История вызвала широкий общественный резонанс. В субботу, 16 мая, этот брак был зарегистрирован в ЗАГСе в Грозном.

14 мая "Новая газета" сообщила, что Милашина уехала из Чечни в связи с неотложной необходимостью быть в Москве. При этом редакция не подтвердила информацию в СМИ, что журналистка покинула республику в связи с угрозой жизни. Сама Милашина заявляла, что ей посоветовали следить за личной безопасностью, поскольку ее персоной интересуются чеченские полицейские. Такое предупреждение ей сделали сотрудники полиции из других регионов России на посту, расположенном на въезде в Ножай-Юртовский район.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG