Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Полонского не могут депортировать в Россию ранее 18 мая


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Накануне стало известно, что Полонский будет депортирован в Россию из Камбоджи за нарушение визового режима

Российский адвокат бизнесмена Сергея Полонского считает, что его подзащитного не могут депортировать из Камбоджи ранее 18 мая.

Адвокат Славик Брсоян в интервью ТАСС объяснил это тем, что в Камбодже сейчас выходные и госучреждения не работают, а защита до сих пор не получила официальных документов.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил ТАСС, что Полонского депортируют в ближайшее время, но речь не идет о выходных днях.

15 мая Сергея Полонского задержали на его яхте в нескольких десятках километров от Сиануквиля с пятью помощниками. Местные власти сообщили, что Полонский будет депортирован в Россию за нарушение визового режима.

Адвокат Брсоян утверждает, что в декабре Полонскому была продлена виза на год, поэтому в Камбодже он находится на законных основаниях.

В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Российская сторона уже обращалась к Камбодже с запросом о выдаче предпринимателя, однако суд в этой стране постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG