Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко призвал "очистить Украину" от советского прошлого


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко сравнил сталинские репрессии с убийствами и пытками в немецко-фашистском концлагере Бухенвальд

Президент Украины Петр Порошенко призвал "очистить Украину от символов коммунистического прошлого" и заявил, что "советская репрессивная машина применяла все возможные методы в борьбе со стремлением украинцев к собственному государству".

Во время выступления, приуроченного ко Дню памяти жертв политических репрессий, Порошенко отметил, что советский режим "уничтожил миллионы невинных людей". По его словам, репрессии в СССР можно сравнить с убийствами и пытками в немецко-фашистском концлагере Бухенвальд во время Второй мировой войны.

Президент заявил, что на Украине "никогда не допустят геноцида украинского народа", и отметил, что жертвами сталинских репрессий стали более ста тысяч украинцев. По словам Порошенко, это были не "враги народа", а обычные рабочие, учителя, священники, ученые и писатели, которые любили свою землю и язык.

На Украине сегодня вспоминают жертв политических репрессий 1937–1938 годов. Памятные мероприятия проходят в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы", где во времена СССР расстреливали осужденных советской властью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG