Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургского депутата Максима Резника вызвали на допрос


Максим Резник

Максим Резник

В Следственном комитете увидели в выступлении Максима Резника на митинге в поддержку братьев Навальных признаки экстремизма

Депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника вызвали сегодня в главное управление Следственного комитета России по Петербургу.

Как рассказал сам оппозиционный депутат агентству «Росбалт», следователи хотят получить от него объяснения по поводу выступления на митинге в январе этого года после объявления приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше». По словам Резника, в Следственном комитете в его речи усмотрели признаки экстремизма.

С заявлением в правоохранительные органы обратилась группа граждан. Они утверждали, что депутат Резник публично призывал к экстремистской деятельности.

Митинг «За честную власть» в поддержку братьев Навальных прошёл на Марсовом поле в Петербурге 15 января. Акция была согласована с городскими властями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG