Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Город Рамади в Ираке перешел под контроль "Исламского государства"


Один из снимков, сделанных во время столкновений на улицах Рамади

Один из снимков, сделанных во время столкновений на улицах Рамади

На помощь правительственным силам, задействованным в боях за Рамади, направлены шиитские ополченцы

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» взяли под свой контроль иракский город Рамади – после нескольких дней интенсивных боев с силами армии и полиции.

Рамади – административный центр крупнейшей иракской провинции Анбар. Город расположен примерно в 110 километрах к западу от Багдада.

Захват Рамади боевиками подтверждают в местном руководстве. В распространенном заявлении экстремистов говорится об оказавшихся в распоряжении боевиков танках и ракетных установках, которые оставили отступившие правительственные войска.

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади одобрил решение задействовать в дальнейших усилиях против радикальных исламистов в Рамади бойцов проправительственных шиитских формирований. Вначале Аль-Абади был среди тех, кто не поддерживал данный шаг – из-за возможных негативных последствий размещения шиитов-ополченцев в Рамади, где большинство населения составляют сунниты.

Переход этого города под контроль боевиков называют крупнейшим поражением правительственных сил в противостоянии с боевиками за последние несколько месяцев.

В руководстве США, как отмечает ряд СМИ, не подтверждают полного захвата Рамади экстремистами, подчеркивая, что делать такие выводы пока рано. Американцы продолжают участие в операции по нанесению авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства», действующих в Ираке, а также в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG