Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: визит Нуланд – признак улучшения отношений с США


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

В Москве Нуланд, как ожидается, изучит пути укрепления хрупкого прекращения огня на Восточной Украине между украинскими правительственными силами и пророссийскими сепаратистами и исполнение других аспектов мирного соглашения, выработанного в Минске

Визит в Москву помощника госсекретаря США Виктории Нуланд является признаком того, что отношения между Россией и США могут улучшиться. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник. По его словам, когда президент Путин встречался с министром Лавровым и госсекретарем Керри, было отмечено, что более тесный диалог необходим.

Поездка Нуланд происходит после визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи, где он обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым конфликты на Украине и в Сирии.

Нуланд провела в Москве переговоры с двумя заместителями министров иностранных дел России Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным, а также встретилась со старейшей правозащитницей Людмилой Алексеевой, которая дала интервью нашей радиостанции по итогам встречи с американским дипломатом.

Как отмечает Reuters, Нуланд критиковали в России за ее поддержку демократических активистов в Киеве во время массовых уличных протестов, которые свергли промосковского президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG