Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Максим Резник ответил на вопросы Cледственного комитета


Депутат заявил, что мог бы сегодня повторить "слово в слово" свое январское выступление на митинге

18 мая депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник явился в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу, куда его вызвали из-за коллективной жалобы на его выступление на митинге в защиту братьев Навальных, который прошел в Петербурге 15 января. Митинг назывался "За честную власть" и собрал на Марсовом поле около одной тысячи человек. Максим Резник в своем выступлении выражал надежду на то, что этот год, возможно, станет для россиян не только годом кризиса, но и "годом пробуждения сознания". Кроме того, он сравнивал российскую власть, давшую реальный срок Олегу Навальному, с террористами, берущими заложников, и говорил, что подобные методы – взятие в заложники невинного человека – для власти недопустимы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

По словам Максима Резника, в Следственном комитете он не стал отказываться от своих слов, наоборот, заявил, что подтверждает их и может повторить свою январскую речь слово в слово.

– На меня написали донос порядка 20 человек, которые усмотрели в моих словах на том митинге призывы к экстремистской деятельности, но я считаю, что никаких таких призывов там нет. Это я и сообщил следователям – митинг был разрешенным, и представители власти не имели претензий к организаторам, среди которых был я. А под своими словами о власти, берущей заложников, я подписываюсь, о чем я сообщил следователю. Вообще, происходящее меня нисколько не удивляет, в той атмосфере, в которой мы сегодня существуем в нашей стране, вирус доносительства и стукачества расцветает пышным цветом. Наша страна все это уже проходила.

Максим Резник полагает, что если это дело будет расследоваться дальше, то его слова, скорее всего, подвергнут лингвистической экспертизе. Кроме того, следователь спрашивал Максима Резника, что он думает о песне Михаила Новицкого "Путин, Hello", с которой музыкант выступил на том же митинге, снискав бурное одобрение публики. По словам депутата, он ответил, что ни в этой песне, ни в других выступлениях он не заметил никаких признаков экстремизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG