Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Загадка смерти Перепиличного: выдвинута гипотеза об отравлении


Билл Браудер, партнёр российского бизнесмена, ещё в 2012 году требовал от британской полиции расследовать подозрения в отравлении

В Великобритании появилась информация о том, что российский предприниматель, неожиданно скончавшийся два года назад в пригороде Лондона, мог быть отравлен. Александр Перепиличный умер во время вечерней пробежки. Как сообщает Би-би-си, о возможном отравлении было объявлено в ходе предварительных слушаний в коронерском суде графства Саррей.

В ходе вскрытия эксперты обнаружили в организме 44-летнего бизнесмена следы, которые могут указывать на отравление редким ядом, производимым из ядовитого растения Gelsemium Elegans. Специалисты намерены провести ещё несколько токсикологических тестов для перепроверки полученных результатов.

Билл Браудер, деловой партнер Перепиличного, заявил, что еще в 2012 году высказал опасения, что бизнесмен был отравлен и требовал от полиции провести тщательную проверку обстоятельств смерти российского гражданина.

Незадолго до смерти Александр Перепиличный помогал швейцарской прокуратуре в расследовании дела о миллионах евро, переведенных из России на счета в швейцарских банках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG