Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит законность продления домашнего ареста Янкаускаса


Константин Янкаускас

Константин Янкаускас

Янкаускас был помещён под домашний арест 11 июня прошлого года по обвинению по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального

Мосгорсуд сегодня, как ожидается, рассмотрит законность продления домашнего ареста оппозиционного политика, муниципального депутата Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального.

В середине апреля Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста Янкаускаса до 11 июня. Оппозиционер, выступая в суде, обвинил следствие в волоките. По его словам, расследование продолжается уже 10 месяцев, но в деле до сих пор нет ни одного потерпевшего.

Янкаускас был помещён под домашний арест 11 июня прошлого года. По версии следствия, он, а также бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по миллиону рублей на счет Навального, который баллотировался в мэры Москвы в 2013 году, а затем собрали через интернет добровольные пожертвования в сумме 10 миллионов рублей и присвоили их. Янкаускас все обвинения отвергает.

Правозащитная организация "Мемориал" признала Янкаускаса политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG